Genussreise Schweden von Kopenhagen bis Stockholm

ab € 2.590

Genussreise Schweden von Kopenhagen bis Stockholm

In Schweden gibt es vom kleinen Landbetrieb mit feinen, ökologischen Produkten bis zu hochklassigen Michelin-Restaurants alles, was das Genießer-Herz begehrt. Dabei sind lokale Zutaten direkt aus der reinen schwedischen Natur mit ihren tiefgrünen Wäldern, offenen Ebenen und glasklaren Seen stets die Hauptdarsteller der Gourmetküche. Wir entführen Sie in die lieblichen Ebenen Skånes, in die zerklüftete, westschwedische Schärenlandschaft und in ein Naturparadies aus fischreichen Seen und ausgedehnten Wäldern in Örebro. Jeder Tag wartet außerdem mit lokalen Köstlichkeiten auf: Rentier- oder Elchfilets aus Lappland, frisch gefangener Fisch und Meersfrüchte aus heimischen Gewässern und allerlei weitere regionale Spezialitäten wie köstliche Beeren oder Pilze. Natürlich ist auch Zeit für eine typisch schwedische Fika mit den heißgeliebten Zimtschnecken. Sie übernachten in handverlesenen, hochwertigen Landhotels, die Sie Abend für Abend mit kreativer Küche überraschen und mit einem liebevollen und aufmerksamen Service verwöhnen.
Westküste
Reisebild-1
Reisebild-2
Reisebild-3
Reisebild-4
Reisebild-5
Reisebild-6
Reisebild-7
Reisebild-8
Reisebild-9
Reisebild-10
Reisebild-11
Reisebild-12
Reisebild-13
Reisebild-14
Reisebild-15
Reisebild-16
Reisebild-17
Reisebild-18
Reisebild-19
Reisebild-20
Reisebild-21
Reisebild-22
Reisebild-23

Ihr Ansprechpartner für diese Reise

Preise:

Termin
Unterbringung
Preis p. P.
Termin: 26.08 - 02.09.2021
Unterbringung: Doppelzimmer / Einzelzimmer
Preis p. P. ab € 2.590

Reiseverlauf:

Tag 1: Anreise & Stadtrundfahrt Kopenhagen & Malmö (-/-/A)
Direktflug mit Austrian Airlines von Wien nach Kopenhagen. Kleine Stadtrundfahrt durch die bezaubernde, dänische Hauptstadt. Über die berühmte Öresundbrücke erreichen Sie die Stadt Malmö in Schweden mit seinem monumentalen "Turning Torso" für einen Fotostopp. Kurze Panoramafahrt durch die Innenstadt entlang der wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Nach einer kurzen Fahrt erreichen Sie das wunderschöne Hotel Elisefarm mit Blick auf den See Ringsjön. Restaurantchef Robin Hägneryd und sein Team verwöhnen Sie am Abend mit einem 3-Gänge Menü. Übernachtung im Hotel Elisefarm, Hörby.
Heute lernen Sie das Landleben in Skåne kennen und erhalten Einblicke in die traditionelle Pilzzucht und die ökologische Rinderhaltung. Sie besichtigen den größten Zwergbuchenwald Nordeuropas, einer äußerst seltenen Form der Buche. Zum Lunch genießen Sie Pilzspezialitäten und weitere lokale Köstlichkeiten im Torna Hällestad. Nächstes Ziel ist Kivik, wo bunte Apfelplantagen an den weißen Stränden der Bucht "Hanöbukten" ein malerisches Bild abgeben. Sie besuchen Kiviks Musteri, Schwedens erste kommerzielle Fruchtfarm. Hier pflanzte Henric Åkesson 1888 die ersten Apfelbäume. Im Anschluss testen Sie von den produzierten Erzeugnissen bei einem Cider & Calvados-Tasting. Zurück im Hotel dürfen Sie sich auf ein weiteres schmackhaftes 3-Gänge-Abendessen freuen.
Der Tag beginnt mit der Erkundung der Kullen-Halbinsel bei Mölle. Mit ihren schroffen Felsformationen an der Küste des Öresunds bietet diese Landschaft ein außergewöhnlich schönes Naturschauspiel. Unterwegs kehren Sie ein zu einer landestypischen Fika, bevor die Fahrt weiter geht nach Göteborg, welches Sie während einer Stadtrundfahrt erkunden. Weiterreise entlang der Westküste bis zum Südende des Vänern, Schwedens größtem See. Hier erreichen Sie Ihr Hotel für die nächsten beiden Nächte, das Ronnums Herrgård, ein historisches Juwel in einem herrschaftlich angelegten Park mit prächtigem Baumbestand. Hier werden Sie in einladender Atmosphäre empfangen und Sie dürfen sich auf weitere kulinarische Erlebnisse freuen. Das Abendessen wird auch hier in Form eines köstlichen 3-Gänge Menüs serviert. Übernachtung im Ronnums Herrgård, Vargön.
Der heutige Ausflug führt Sie zunächst nach Alingsås ins Landesinnere, welches geprägt ist von der schwedischen Café-Kultur mit Bäckereien, die teils schon seit dem 18. Jh. bestehen. Bei einer traditionellen Fika-Tour probieren Sie schwedische Zimtschnecken, Kekse, Schokoladentrüffel, Gebäck und Sandwiches. Der Rest des Tages ist der großartigen Landschaft der Schärenküste Westschwedens gewidmet, die zu den schönsten und beliebtesten Besucherzielen des Landes zählt. Malerisch verstecken sich die kleinen Inseln entlang der Küstenlinie. Sie besuchen die Insel Marstrand mit ihrer beeindruckenden Festung Carlsten. Auf der Insel Tjörn besuchen Sie das Nordische Aquarellmuseum in Skärhamn. So viel frische Luft macht hungrig und Sie werden am Abend wieder mit einem kleinen Festessen im Hotel verwöhnt.
Entlang der Südküste des Vänern geht es über Lidköping nach Sjötorp, wo das "blaue Band Schwedens", der Göta-Kanal, in den See mündet. Der kleine Ort mit seinem Schleusen und netten Cafés bietet sich an für eine kurze Kaffeepause, bevor Sie beim Schloss Läckö noch einen Stopp einlegen. Weiterreise nach Grythyttan. Hier besuchen wir das Måltidenshus, eine Restauranthochschule, in der die besten Servicekräfte des Landes ausgebildet werden. Die Schule ist untergebracht im ehemaligen schwedischen Pavillon der Weltausstellung Sevilla von 1992, und Sie erhalten eine Führun durch das Gebäude. Hier ist außerdem das Kochbuchmuseum untergebracht. Gestärkt bei einem Lunch-Buffet besuchen Sie den Weinproduzenten "Grythyttans Vin". Eine Verkostung der besonderen Beeren-Weine, gewonnen aus den Beeren der schwedischen Wälder wie z.B. Lingon-, Blau- und Moltebeere gehört selbstverständlich dazu. Anschließend Check-In Sikfors Herrgård, einem liebevoll gestalteten historischen Herrenhaus in naturschöner Lage am Randes des ehemaligen, mittelschwedischen Bergbaugebietes "Bergslagen". Gekocht wird auch hier auf Gourmetniveau mit heimischen, frischen Produkten, die im Rahmen eines 3-Gänge-Menüs serviert werden. Übernachtung im Hotel Sikfors Herrgård, Sikfors.
Sie starten mit einem geführten Rundgang durch das idyllische Holzstädtchen Nora, auf Spuren des Bergbaus in alten Zeiten. Hier läuft das Leben noch immer etwas geruhsamer ab als im übrigen Land. Mittagessen im "Bryggerikrogen", eine historische Gaststätte in einem Brauereigebäude von 1893, das bekannt ist für seine schwedischen und internationalen Speisen. In Hjulsjö besuchen Sie am Nachmittag eine Kafferösterei mit Bäckerei, welche schon einige prestigevolle Preise für ihr Brot erzielte. Eine ganz besondere schwedische Land-Fika genießen Sie bei Bredsjö Blå, einem Schafshof mit Käserei, die mit dem besten Kaffee und Roquefort-Käse der Region werben. Rückfahrt ins Hotel, wo Sie am Abend zum Dinner im Restaurant des Landhotels eingeladen werden. Übernachtung im Hotel Sikfors Herrgård, Sikfors.
Heute machen Sie sich auf den Weg nach Stockholm. Zunächst Fahrt nach Örebro mit Besuch im Freilichtmuseums Wadköping, wo Sie historische Häuser und das Leben in Schweden im 17. Jh. erleben. Am Hjälmaren-See haben Sie Gelegenheit für eine kurze Mittagspause (nicht inkludiert), bevor Sie am Nachmittag Stockholm erreichen, Hauptstadt Schwedens und pulsierende nordische Metropole auf 14 Inseln. Nach dem Check-In im Hotel Zeit zur freien Verfügung. Für den letzten Abend ist der
Tisch gedeckt in Schwedens opulentestem Restaurant, dem Operakällaren (*MICHELIN-Guide 2020). Hier, im Gebäude der historischen Oper mit seinem eindrucksvollen, holzvertäfelten Saal, erwarten Sie
raffinierte Kulinarik, erstklassiger Service und ein Weinkeller, der keine Wünsche offenlässt. Übernachtung in Stockholm.
Nach dem Check-Out erfolgt eine kurze Stadtrundfahrt durch Stockholm, die mit der Fahrt zum Flughafen Arlanda endet. Direkter Rückflug mit Austrian Airlines nach Wien.
F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen

Reisebeschreibung & Inklusivleistungen:

In Schweden gibt es vom kleinen Landbetrieb mit feinen, ökologischen Produkten bis zu hochklassigen Michelin-Restaurants alles, was das Genießer-Herz begehrt. Dabei sind lokale Zutaten direkt aus der reinen schwedischen Natur mit ihren tiefgrünen Wäldern, offenen Ebenen und glasklaren Seen stets die Hauptdarsteller der Gourmetküche. Wir entführen Sie in die lieblichen Ebenen Skånes, in die zerklüftete, westschwedische Schärenlandschaft und in ein Naturparadies aus fischreichen Seen und ausgedehnten Wäldern in Örebro. Jeder Tag wartet außerdem mit lokalen Köstlichkeiten auf: Rentier- oder Elchfilets aus Lappland, frisch gefangener Fisch und Meersfrüchte aus heimischen Gewässern und allerlei weitere regionale Spezialitäten wie köstliche Beeren oder Pilze. Natürlich ist auch Zeit für eine typisch schwedische Fika mit den heißgeliebten Zimtschnecken. Sie übernachten in handverlesenen, hochwertigen Landhotels, die Sie Abend für Abend mit kreativer Küche überraschen und mit einem liebevollen und aufmerksamen Service verwöhnen.


HIGHLIGHTS IHRER REISE:

* Direktflüge ab/bis Wien nach Kopenhagen und zurück von Stockholm

* 7 Nächte in Hotels & Herrenhäusern der gehobenen Kat. inkl. Frühstück 

* 7 Gourmet-Abendessen darunter im 1-Stern Restaurant Operakällaren in Stockholm

* Panorama-Stadtrundfahrten Kopenhagen, Göteborg & Stockholm

* regionale Genuss-Momente: Cider & Calvados Verkostung, Beere-Weinprobe, Fika-Kaffeepausen etc.

* Führung Måltidenshus (Restauranthochschule) inkl. Mittagessen 


INKLUDIERTE LEISTUNGEN:

* Direktflüge Economy Class mit Austrian Airlines ab/bis Wien nach Kopenhagen und zurück von Stockholm

* 7 Übernachtungen in Hotels und Herrenhäusern der gehobenen Kategorie (****/****+) inkl. Frühstück

* 6 Abendessen (3-Gang-Menü) in den Hotelrestaurants (exkl. Getränke)

* Abschiedsabendessen im 1-Stern Restaurant Operakällaren in Stockholm (exkl. Getränke)

* Mittagessen in der historischen Gaststätte Bryggerikrogen in Nora (exkl. Getränke)

* Panorama-Stadtrundfahrten in Kopenhagen, Göteborg & Stockholm

* Cider & Calvados Verkostung in Kivik 

* Beeren-Weinverkostung bei Grythyttans Vin

* Führung Måltidenshus (Restauranthochschule) inkl. Mittagessen 

* div. Fika-Kafeepausen lt. Reiseverlauf

* Örtliche, deutschsprachige Reiseleitung ab Kopenhagen bis Stockholm

* Transfers im klimatisierten Kleinbus lt. Reiseverlauf inkl. Brückengebühren 


NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN:

* Ortstaxe 

* Trinkgelder & Ausgaben persönlicher Natur 

* Im Reiseverlauf nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke


VORAUSSICHTLICHE FLUGZEITEN MIT AUSTRIAN AIRLINES:

26.08.21 Wien - Kopenhagen 07.20 - 09.05 Uhr (OS301)

02.09.21 Stockholm - Wien 16.55 - 19.10 Uhr (OS314)


Klasse: Economy, Freigepäck: 23kg, Flugdauer: 01.45 Uhr 

Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.


IHRE HOTELS WÄHREND DER REISE:

2 Nächte in Höör: Elisefarm 

2 Nächte in Vargön / Region Wesküste: Ronnums Herrgård Hotel**** 

2 Nächte in Hällefors: Sikfors Herrgård Hotel****

1 Nacht in Stockholm: 4* Hotel (TBA)


PROGRAMMHINWEISE:

* Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Dänemark einen gültigen Reisepass oder Personalausweis. Mehr Informationen

* Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Schweden einen gültigen Reisepass oder Personalausweis. Mehr Informationen

* Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 12 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 30 Tage vor Reiseantritt abzusagen. Maximalteilnehmerzahl: 16 Personen

* Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

* Damit Sie Ihren Urlaub unbeschwert genießen können, berücksichtigen wir und unsere Partneragenturen vor Ort umfangreiche Hygienemaßnahmen - sei es im Bus, im Hotel oder bei Besichtigungen. Die Basis für unsere Sicherheitsmaßnahmen gegen eine Corona-Infektion bilden die entsprechenden regionalen Gesetze und Vorschriften. 

* Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.

* Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz hier.

Downloads zu dieser Reise