Hamburg & Sylt für Feinschmecker Genuss- und Gourmetreise

ab € 4.440

Hamburg & Sylt für Feinschmecker Genuss- und Gourmetreise

Hamburg ist anders. Sylt einzigartig. Auf den ersten Blick scheint die Hafenstadt konträr zur beliebten Frieseninsel, die vor allem bei Gourmets und gesundheitsbewussten Erholungssuchenden zu den Top-Reisedestinationen zählt. Sieht man jedoch genauer hin, haben die grüne Metropole an der Alster und das Eiland inmitten der Nordsee aber vieles gemeinsam: Charmant und gleichzeitig pulsierend, maritim aber auch geprägt von den Gegebenheiten des Festlandes zeigen sich die Regionen ihren Besuchern - und ziehen sie förmlich in deren Bann. Warum sich Hamburg und Sylt so gut für einen Strandurlaub mit Citytrip eignen? Es ist die Symbiose aus quirligem Treiben und entspannter Ruhe, endlosen Weiten und Erlebnis Wattenmeer im Wechselspiel der Gezeiten, was diese Kombination so außergewöhnlich macht.
Spätestens nach dem letzten "Moin Moin" vom Zugführer am Eisenbahndamm wissen Sie, dass Sie wiederkommen werden. 

Sylt-Leuchtturm
Reisebild-1
Reisebild-2
Reisebild-3
Reisebild-4
Reisebild-5
Reisebild-6
Reisebild-7
Reisebild-8
Reisebild-9
Reisebild-10
Reisebild-11
Reisebild-12
Reisebild-13

Ihr Ansprechpartner für diese Reise

Preise:

Termin
Unterbringung
Preis p. P.
Termin: 04.05 - 09.05.2022
Unterbringung: Doppelzimmer / Einzelzimmer
Preis p. P. ab € 4.440

Reiseverlauf:

Tag 1: Anreise, Stadtrundfahrt & 1-Stern Restaurant Lakeside (-/-/A)
Direktflug von Wien nach Hamburg. Nach der Gepäckausgabe erwartet Sie Ihre Reisebegleitung. Gemeinsamer Fußweg zum Bus auf den Busparkplatz am Flughafen. Auf dem Weg in die Innenstadt - ausführliche Stadtrundfahrt mit einem Hamburger Gästeführer mit ein paar Stopps und kurzen Fußwegen. Ihre Stadtrundfahrt endet am Hotel Fontenay, Bezug der Zimmer und Zeit zum frisch machen. Am Abend heißt es dann: Hoch über der Alster, lichtdurchflutet und mit spektakulärem Panoramablick über Hamburg - herzlich willkommen im 1-Stern Restaurant Lakeside. Die Kreationen im Lakeside sind genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen. Die Gerichte des Chefkochs Julian Stowasser sind für den Gast leicht nachvollziehbar und nicht überzogen, zugleich zeichnen sie sich durch hohe Geschmacksdichte und Komplexität aus.
Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es am Vormittag zu einer Alsterrundfahrt. Genießen Sie die wunderschönen Ausblicke. Im Anschluss Mittagessen im Restaurant Jahreszeiten Grill. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Am Abend genießen Sie ein 3-Gang Menü direkt an der Elbe im Restaurant Fischereihafen.
Ihre Reiseleitung erwartet Sie in der Lobby. Es geht heute bequem mit dem Bus nach Sylt. Fahrzeit zwischen 3 - 4 Stunden, davon entfallen 45 Minuten auf die Überfahrt mit dem Sylt-Shuttle auf dem Hindenburgdamm vom Festland auf die Insel. Ländlich und urban, modern und traditionell zugleich: Kaum eine andere Destination in Deutschland ist von solcher Vielfalt wie die Frieseninsel Sylt. Vom beschaulichen Morsum über das geschichtsträchtige Kapitänsdorf Keitum bis hin zum belebten Inselzentrum Westerland hat jede Region ihren ganz individuellen Reiz und ist von einzigartiger Schönheit. Nach Ihrer Ankunft auf Sylt - Weiterfahrt mit dem Bus nach Hörnum zu Ihrem Hotel Budersand. Ihr heutiges Abendessen findet im 1-Stern Restaurant KAI3 statt, welches sich im Hotel befindet. Küchenchef Felix Gabel und sein internationales Team setzen im prämierten Sternerestaurant KAI3 auf eine frische Küchenphilosophie mit höchsten Qualitätsansprüchen: Erleben Sie "Nordic Fusion" hautnah und vom Feinsten. Heimische Produkte und Zutaten ausgewählter Erzeuger aus Norddeutschland und Skandinavien sind das Herzstück unserer immer beliebter werdenden KAI3-Küche.
Treffpunkt mit der Reiseleitung in der Lobby. Sie starten zu einer ausgiebigen Inselrundfahrt. Fahrt über Rantum, Westerland, Tinnum nach Keitum. Weiterfahrt über Braderup, Munkmarsch, Kampen, Listland zum Lister Hafen. Pause am Lister Hafen, Gelegenheit für ein Fisch- oder Krabben- oder Matjesbrötchen bei der Nördlichste Fischbude Deutschlands "Gosch". Am Nachmittag Rückkunft im Hotel. Zeit zur freien Verfügung. Am Abend geht es in das 2-Sterne Restaurant Sölring Hof. Beste Kulinarik: Sylt-inspirierte Zutaten, wie Gemüse, Kräuter und Meeresfrüchte sind in dieser Gourmet-Küche auf Sylt nicht nur dekoratives Beiwerk, sondern ein Schwergewicht der meisterlichen Handschrift von Jan-Philipp Berner.
Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es mit dem Schiff zu den Ruheplätzen Seehunde im Weltnaturerbe Wattenmeer. Rückkunft gegen Mittag. Anschließend Freizeit. Am Abend geht es zum Strandrestaurant Sansibar.
Heute heißt es Abschied nehmen von Sylt. Nach dem Frühstück Check-Out. Mit der Fähre geht es von List nach Rømø in Dänemark. Weiterfahrt von dort zum Flughafen Hamburg. Direkter Rückflug nach Wien.

Reisebeschreibung & Inklusivleistungen:

Hamburg ist anders. Sylt einzigartig. Auf den ersten Blick scheint die Hafenstadt konträr zur beliebten Frieseninsel, die vor allem bei Gourmets und gesundheitsbewussten Erholungssuchenden zu den Top-Reisedestinationen zählt. Sieht man jedoch genauer hin, haben die grüne Metropole an der Alster und das Eiland inmitten der Nordsee aber vieles gemeinsam: Charmant und gleichzeitig pulsierend, maritim aber auch geprägt von den Gegebenheiten des Festlandes zeigen sich die Regionen ihren Besuchern - und ziehen sie förmlich in deren Bann. Warum sich Hamburg und Sylt so gut für einen Strandurlaub mit Citytrip eignen? Es ist die Symbiose aus quirligem Treiben und entspannter Ruhe, endlosen Weiten und Erlebnis Wattenmeer im Wechselspiel der Gezeiten, was diese Kombination so außergewöhnlich macht. Spätestens nach dem letzten "Moin Moin" vom Zugführer am Eisenbahndamm wissen Sie, dass Sie wiederkommen werden. 

HIGHLIGHTS IHRER REISE:
* 2 Nächte im 5* Hotel Fontenay in Hamburg inkl. Frühstück
* 3 Nächte im 5* Hotel Budersand Golf & Spa auf Sylt inkl. Frühstück
* 5-Gang-Menü im 1-Stern Restaurant Lakeside in Hamburg 
* 5-Gang-Menü im 1-Stern Restaurant KAI3 auf Sylt 
* 6-Gang-Menü im 2-Sterne Restaurant im Hotel Sölring Hof auf Sylt
* 3-Gang-Menü im Restaurant Fischereihafen Hamburg
* 3-Gang Menü im Restaurant Sansibar auf Sylt 
* Stadtrundfahrt & Alsterschifffahrt in Hamburg
* Inselrundfahrt auf Sylt 


INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Direktflüge Economy Class mit Austrian Airlines ab/bis Wien nach Hamburg
* 2 Übernachtungen im 5* Hotel Fontenay in Hamburg inkl. Frühstück
* 3 Übernachtungen im 5* Hotel Budersand Golf & Spa auf Sylt inkl. Frühstück
* 5-Gang-Menü Abendessen im 1-Stern Restaurant Lakeside in Hamburg (exkl. Getränke)
* 5-Gang-Menü Abendessen im 1-Stern Restaurant KAI3 auf Sylt (exkl. Getränke)
* 6-Gang-Menü Abendessen im 2-Sterne Restaurant im Hotel Sölring Hof auf Sylt (exkl. Getränke)
* 3-Gang-Menü Abendessen im Restaurant Fischereihafen Hamburg (exkl. Getränke)
* 3-Gang Menü Abendessen im Restaurant Sansibar auf Sylt (exkl. Getränke)
* Stadtrundfahrt & Alsterschifffahrt in Hamburg
* Inselrundfahrt auf Sylt 
* Schiffsausflug zu den Seehundebänken vor der Insel Sylt
* Örtliche, deutschsprachige Reiseleitung ab/bis Hamburg
* Zugfahrt auf dem Hindenburgdamm vom Festland nach Sylt
* Fahrt mit der Fähre von Sylt nach Rømø
* Transfers im klimatisierten Kleinbus lt. Reiseverlauf
* 1 DuMont Reiseführer Sylt pro Zimmer


NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Ortstaxe 
* Trinkgelder & Ausgaben persönlicher Natur 
* Im Reiseverlauf nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke


VORAUSSICHTLICHE FLUGZEITEN MIT AUSTRIAN AIRLINES:
04.05.22 Wien - Hamburg 12.45 - 14.20 Uhr (OS173)
09.05.22 Hamburg - Wien 19.50 - 21.25 Uhr (OS172)
Klasse: Economy, Freigepäck: 23kg, Flugdauer: 01.35 Uhr 
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.


IHRE HOTELS WÄHREND DER REISE:
2 Nächte in Hamburg: Hotel Fontenay*****
3 Nächte auf Sylt: Hotel Budersand Golf & Spa*****


PROGRAMMHINWEISE:
* Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Deutschland einen gültigen Reisepass oder Personalausweis. Mehr Informationen
* Um bestehenden und absehbaren behördlichen Impfvorgaben in den von uns angebotenen Reiseländern zu entsprechen und auch den zahlreichen Anregungen und Wünschen aus unserem Kundenkreis nachzukommen, bieten wir unsere Reisen ausschließlich vollständig gegen Covid-19 geimpften oder genesenen Personen an.
* Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 30 Tage vor Reiseantritt abzusagen. Maximalteilnehmerzahl: 16 Personen
* Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
* Damit Sie Ihren Urlaub unbeschwert genießen können, berücksichtigen wir und unsere Partneragenturen vor Ort umfangreiche Hygienemaßnahmen - sei es im Bus, im Hotel oder bei Besichtigungen. Die Basis für unsere Sicherheitsmaßnahmen gegen eine Corona-Infektion bilden die entsprechenden regionalen Gesetze und Vorschriften. 
Bei dieser Reise werden sämtliche Fahrten mit einem 30-Sitzer-Bus durchgeführt, sodass bei einer maximalen Teilnehmerzahl von 15 Personen ausreichend Abstand gewährleistet werden kann.
* Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
* Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz hier.  Link

Downloads zu dieser Reise