JAPAN - FARBENPRACHT & GOURMETFREUDEN

ab € 12.990

JAPAN - FARBENPRACHT & GOURMETFREUDEN

Wenn in Japan die traditionellen Gärten und Parks in Tokyo und Kyoto in ein herbstliches Farbenmeer getaucht werden und die dichten Wälder in leuchtenden Orange-, Gelb- und Rottönen erstrahlen, dann kommt die prachtvolle Naturlandschaft ganz besonders schön zur Geltung. Im Norden der japanischen Hauptinsel Honshu ist die Herbstlaubfärbung „Koyo“ besonders spektakulär. Neben malerischen Panoramen erwarten Sie hier kleine traditionelle Orte, aber auch geschichtsträchtige Kulturstätten in Ichinoseki und Sendai. Die unglaubliche Inselwelt in der Matsushima Bucht und die pittoreske Narukoschlucht werden Sie begeistern. Ebenso bunt und faszinierend ist der kulinarische Regenbogen. Wir verwöhnen Sie auf Ihrer Reise mit herausragender Sterneküche und lukullischen Leckerbissen, wie dem unbeschreiblichen und raren Matsusaka Wagyu und dem legendären Oma-Thunfisch, der alljährlich Rekordpreise bei den Fischauktionen erzielt.
Japan-Herbstlaub
Reisebild-1
Reisebild-2
Reisebild-3
Reisebild-4
Reisebild-5
Reisebild-6
Reisebild-7
Reisebild-8
Reisebild-9
Reisebild-10
Reisebild-11
Reisebild-12
Reisebild-13
Reisebild-14
Reisebild-15
Reisebild-16
Reisebild-17
Reisebild-18
Reisebild-19
Reisebild-20

Ihr Ansprechpartner für diese Reise

Preise:

Termin
Unterbringung
Preis p. P.
Termin: 21.10 - 03.11.2023
Unterbringung: Doppelzimmer / Doppelzimmer Presse-Club Mitglied
Preis p. P. ab € 12.990

Reiseverlauf:

21.10.23: Wien - Osaka (-/-/-)
Nachmittags Abflug mit Emirates via Dubai nach Osaka.
Nach Ihrer Ankunft am späten Nachmittag am Flughafen Osaka werden Sie bereits von Ihrer Reiseleitung erwartet. Mit einem privaten Transferbus fahren Sie direkt nach Kyoto zu Ihrem Abendessen im Tempura Restaurant "Yasaka Endo". Das Restaurant spezialisiert sich auf die Tempura Küche und befindet sich im Zentrum von Gion, umgeben von traditionellen Teehäusern. Nach dem Abendessen können Sie noch einen kurzen Spaziergang im Gion Viertel unternehmen. Danach fahren Sie zu Ihrem Hotel "Okura Kyoto", das sich direkt im Zentrum Kyotos befindet und wo Sie die kommenden 3 Nächte verbringen.
Heute Vormittag besuchen Sie den Kinkaku-ji Tempel, wegen seiner vergoldeten Fassade, die sich über den spiegelnden Teich erhebt, auch "Goldener Pavillon genannt.
Nach dem Mittagessen im japanischen Restaurant "Toriimoto Yusan" entspannen Sie sich bei einer Tee-Zeremonie mit einer Maiko in einem authentischen Teehaus. Die Maiko wird mit äußerster Eleganz den Tee zubereiten und danach einen traditionellen Maiko-Tanz aufführen.
Am Nachmittag fahren Sie nach Arashiyama, am westlichen Stadtrand Kyotos gelegen. Das Ausflugsziel ist vor allem wegen des berühmten Bambuswalds bekannt, der auf verschiedenen Wanderpfaden erkundet werden kann und bietet eine ländliche Atmosphäre mit vielen kleinen netten Läden.
Der Abend steht Ihnen heute zur freien Verfügung.
Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel, unternehmen Sie einen Halbtagesausflug nach Nara, einst historische Hauptstadt Japans. Heute ist Nara berühmt für die freilaufenden Rehe in der vor allem im Herbst farbenprächtigen Parkanlage, die als Gesandte der Götter gesehen werden.
Sie besuchen den Todai-ji Tempel, einen der berühmtesten und historisch bedeutendsten Tempel Japans sowie den Kasuga Taisha Schrein. Dieser Schrein gilt als einer der heiligsten Stätten von ganz Japan.
Zu Mittag kehren Sie ins legere französische Restaurant "Omoya" ein, das sich in einer 150-Jahre alten Residenz befindet. Nachmittags haben Sie Zeit, auf eigene Faust durch Kyoto zu flanieren.
Am Abend erwartet Sie ein besonderes Dinner im 2-Sterne Restaurant "Kyokaiseki Kichisen". Die Gerichte spiegeln die aktuellen Feste und die Jahreszeit Japans wider und entspringen einem ästhetischen Empfinden, das in der Kunst der Teezeremonie und des Blumenbindens geschult wird.
Nach dem Frühstück fahren Sie zum Flughafen nach Oasaka, von wo Sie in die nördlichste Präfektur Aomori (wörtlich "Blauer Wald") der japanischen Hauptinsel fliegen. Eine der größten Attraktionen der Tohoku-Region im Norden ist das farbenprächtige Herbstlaub, das seinen Höhepunkt bis Ende Oktober erreicht.
Aomori ist bekannt für frische Meeresprodukte, da die Präfektur auf drei Seiten vom Meer umgeben ist, wo sich die warmen und kalten Strömungen kreuzen. Besonders berühmt ist hier der Rote Thunfisch aus dem Fischerdorf Oma, der auch als "schwarzer Diamant" bekannt ist.
Nach Ihrer Ankunft in Aomori fahren Sie zum Aomori Museum of Art, einem Museum für moderne Kunst, in dem unter anderem drei große Gemälde von Marc Chagall ausgestellt sind.
Am späten Nachmittag fahren Sie zum Check-in ins Hotel "Aomori".
Heute Abend werden Sie im ausgezeichneten Sushi-Restaurant "Sushi Suzume" mit dem traditionellen lokalen Instrument "Tsugaru Shamisen" empfangen, bevor Sie den exquisiten "Oma"-Thunfisch verkosten können.
Nach dem Frühstück fahren Sie weiter nach Ichinoseki, dem Tor zum UNSECO-Weltkulturerbe Chuson-ji-Tempel. Unterwegs halten Sie im farbenprächtigen Towada-Hachimantai-Nationalpark für eine Mittagspause.
Nachmittags unternehmen Sie eine traditionelle Flussfahrt durch die Geibikei-Schlucht auf einem Boot, das von einem professionellen Bootsmann mit einer Stange navigiert wird. Die Schlucht ist bekannt für ihre dramatische Kalksteinfels-Landschaft, umrahmt von bunt gefärbten Bäumen.
Abends checken Sie in Ihr Hotel "Bellino Ichinoseki" ein.
Heute Morgen fahren Sie nach Hiraizumi, dem politischen Zentrum Nordjapans im 12. Jahrhundert, das damals vom mächtigsten Clan regiert wurde und sogar zum Rivalen Kyotos wurde.
Hiraizumi ist ein einzigartiges Beispiel einer Stadt, die geschaffen wurde, um die ideale Welt bzw. Gesellschaft auf der Grundlage der buddhistischen Philosophie des Reinen Landes darzustellen. Sie besuchen Sie die beiden wichtigsten Stätten, den Chuson-ji-Tempel und den wunderschönen Garten in Motsu-ji.
Anschließend fahren Sie zur Naruko-Schlucht, die für das herrliche Panorama der Berge im Herbst mit leuchtenden Gelb-, Orange- und Rottönen berühmt ist.
Ihr Tagesziel ist Sendai, die größte Stadt in Nordjapan und ehemalige Burgstadt.
Am Abend genießen Sie ein regionales, saisonales Dinner im ausgezeichneten Restaurant "Hanaita". Spezialität des Hauses ist Fugu (Kugelfisch), wofür der Meisterkoch des Hauses die spezielle Lizenz zur Verarbeitung hat. Auf Wunsch können Sie diesen auch gerne probieren.
Heute Vormittag besuchen Sie die malerische Matsushima Bucht, die von 260 mit Pinien bewachsenen Inseln übersät ist und als einer der drei schönsten Orte Japans bekannt ist. Sie spazieren über die Insel Oshima, die früher ein Rückzugsort für Mönche war, besuchen das Teehaus Kanrantei (was wörtlich "Laube" bedeutet), sowie Matsushimas ikonisches Gebäude Godaido Hall, einen kleinen Tempel, der auf einer der vielen Inseln errichtet wurde. Während einer Kreuzfahrt durch die Bucht genießen Sie zauberhafte Ausblicke. Mittagessen im "Oshokujidokoro Sakurai", ein traditionsreiches Restaurant mit Blick auf die Bucht, das für seine Austerngerichte, Reisschüsseln mit Meeresfrüchten und Aalgerichte bekannt ist.
Am Nachmittag begeben Sie sich auf die Rückfahrt nach Sendai. Während einer Stadtrundfahrt durch Sendai, können Sie einen virtuellen 360-Grad-Ausblick in den Sendai Aoba Castle Ruins mit einem VR-Display erleben. Anschließend haben Sie noch etwas Freizeit zur Verfügung, um Sendai auf eigene Faust weiter zu erkunden.
Abends spazieren Sie zu Fuß zum Restaurant "Teppan Matsuzakaya", ein Steakhouse spezialisiert auf Matsusaka Rind, das beste japanische Rindfleisch.
(siehe auch: https://at.galileo.tv/food/matsusaka-beef-das-edelste-fleisch-der-welt/)
Check-out und Besuch der Sendai Arahama Elementary School, bekannt als die "Ruinen des großen Erdbebens in Ostjapan" in der Gegend von Arahama.
Danach fahren Sie weiter nach Togatta Onsen, einer kleinen Thermalquellenstadt mit rustikalem Charme, die auf einem 330 Meter hohen Plateau in der Bergregion Zao liegt, welche als Skigebiet in Japan bekannt ist.
Genießen Sie ein authentisches Onsen-Erlebnis in Ihrem luxuriösen Ryokan "Chikusen-so", eine komfortable traditionelle japanische Unterkunft mit modernen Einrichtungen.
Chikusen-so bietet zwei Onsen-Bäder im Freien, die beim Check-in privat reserviert werden können, zusätzlich zu einem großen Gemeinschafts-Onsen-Bad.
Zum Abendessen genießen Sie die traditionelle japanische Küche im Ryokan, ein wahres kulinarisches Erlebnis mit vielen Köstlichkeiten.
Heute Morgen wird Ihnen ein traditionelles japanisches Frühstück aufgetischt. Check-out und Transfer nach Yamadera (wörtlich "Bergtempel"), einer mystischen Tempelanlage in den Bergen.
Yamadera ist aufgrund Ihres wunderschönen Herbstlaubs ein einzigartiges Reiseziel zu dieser Jahreszeit. 1070 steingepflasterte Stufen führen zur Okunoin-Halle, einem spirituellen Zentrum von Yamadera, wobei Sie auf dem Weg von vielen anderen Tempeln, kleinen Schreinen und Steinlaternen begleitet werden. Der Aufstieg über die Stufen dauert ungefähr 30-40 Minuten welcher mit einer atemberaubenden Aussicht auf den Fluss und die benachbarten Berge belohnt wird. Für wen der Aufstieg zu schwer ist oder wer die Zeit etwas gemütlicher verbringen will, kann stattdessen durch die hübsche kleine Tempelstadt schlendern.
Nach dem Besuch von Yamadera geht Ihr Transfer weiter nach Yonezawa, einem der berühmtesten kulinarischen Reiseziele im Norden Japans. Zum Mittagessen werden Sie im Steakhouse-Restaurant "Yozanko" mit dem Markenrindfleisch Yonezawa-gyu verwöhnt.
Anschließend fahren Sie mit dem Shinkansen-Expresszug weiter nach Tokyo, wo Sie für die nächsten 3 Nächte ins "Intercontinental Tokyo Bay Hotel" einchecken. Am Abend fahren Sie mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ins nahe Shiodome zum Abendessen im "En Shiodome", einem Pub im japanischen Stil im 42. Stock eines Wolkenkratzers mit schönen Nachtausblicken.
Nach dem Frühstück unternehmen Sie eine morgendliche Einführungstour durch "Neu und Alt" in Tokyo. Besuchen Sie eines der spannendsten Viertel "Shibuya", das sich im ständigen Wandel befindet, und Shibuya Sky gleich dazu, das über der belebtesten Kreuzung der Welt thront und einen spektakulären Blick über die Hauptstadt bietet.
Mittagessen im "Tsukiji Nagomi", einem geräumigen und entspannten Sushi-Lokal.
Beenden Sie nach dem Mittagessen die Besichtigungstour in einem der größten Einkaufsviertel Ginza oder Nihonbashi und bummeln Sie noch weiter auf eigene Faust durch Tokyo.
Heute besuchen Sie mit der fahrerlosen Yurikamome die menschengemachte Insel Odaiba. Dieser futuristische Bezirk beherbergt Tokyos größte Einkaufszentren, zahlreiche Museen und Showrooms großer Unternehmen. Nach einem Spaziergang entlang der Promenade besuchen Sie das teamLab Planets, eins der ersten "Digital Art Museen" der Welt. Danach geht es auf eine weitere menschengemachte Insel namens Tsukishima, wo Sie die Atmosphäre des alten Tokyos vor dem Hintergrund von Wolkenkratzer-Appartements vorfinden. Hier genießen Sie ein Mittagessen in einem legeren Okonomiyaki Restaurant, wo Sie sich selbst am Zubereiten der japanischen "Pfannkuchen" auf einer eisernen Platte versuchen können. Nachmittags Rückfahrt in Ihr Hotel.
Am Abend fahren Sie ins 2-Sterne "Ryotei" "Kioicho Fukudaya". "Ryotei" sind traditionelle japanische Restaurants in privaten Häusern und gehören als heimliche Favoriten zum Besten, was Japan in Sachen Kulinarik zu bieten hat. Sie sind Tempel traditioneller japanischer Küche, die prachtvolle Speisen servieren. Das "Kioicho Fukudaya" wird vom künstlerischen Schaffen von Kitaoji Rosanjin geprägt. Siegelgravuren, Kalligraphien und Töpfe schmücken das Restaurant und weisen auf die tiefe Freundschaft zwischen dem Gründer und dem Künstler hin. Shunichi Matsushita, der Küchenchef in vierter Generation, bereitet mit erlesenen Zutaten kulinarische Kreationen der Kaiseki Küche zu, als ob er das Geschirr kleiden würde. Es ist eine Verkörperung von Rosanjins Aussage, dass "Kochen nicht nur etwas ist, das man mit der Zunge schmeckt, sondern dass man die Harmonie zwischen Schönheit und Geschmack genießen kann". Genießen Sie einen unvergleichlichen Abend mit herausragender Kochkunst.
Nützen Sie den heutigen Tag, um die Mega-Metropole Tokyo nochmal auf eigen Faust zu erkunden.
Ihr Zimmer steht Ihnen bis zum Abend zur Verfügung.
Frühes Abschieds-Abendessen im Teppanyaki-Restaurant "Sekishin-tei", das sich inmitten eines 400 Jahre alten Gartens befindet. Hier werden frische Zutaten auf einer großen Eisenplatte direkt vor Ihnen zubereitet. Anschließend Transfer zum Flughafen, wo Sie für Ihren Rückflug nach Wien einchecken.
Kurz nach Mitternacht Rückflug nach Wien, wo Sie gegen Mittag ankommen.

F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen

Reisebeschreibung & Inklusivleistungen:

Wenn in Japan die traditionellen Gärten und Parks in Tokyo und Kyoto in ein herbstliches Farbenmeer getaucht werden und die dichten Wälder in leuchtenden Orange-, Gelb- und Rottönen erstrahlen, dann kommt die prachtvolle Naturlandschaft ganz besonders schön zur Geltung. Im Norden der japanischen Hauptinsel Honshu ist die Herbstlaubfärbung „Koyo“ besonders spektakulär. Neben malerischen Panoramen erwarten Sie hier kleine traditionelle Orte, aber auch geschichtsträchtige Kulturstätten in Ichinoseki und Sendai. Die unglaubliche Inselwelt in der Matsushima Bucht und die pittoreske Narukoschlucht werden Sie begeistern. Ebenso bunt und faszinierend ist der kulinarische Regenbogen. Wir verwöhnen Sie auf Ihrer Reise mit herausragender Sterneküche und lukullischen Leckerbissen, wie dem unbeschreiblichen und raren Matsusaka Wagyu und dem legendären Oma-Thunfisch, der alljährlich Rekordpreise bei den Fischauktionen erzielt.

HIGHLIGHTS IHRER REISE:
* Naturspektakel Herbstlaubfärbung an den schönsten Plätzen Japans
* Kultur-, Natur- und kulinarische Schätze im Norden Japans
* Traditionelle Bootsfahrt entlang der imposanten Geibikei-Schlucht
* Kreuzfahrt in der malerischen Matsushima-Bucht
* Authentisches Onsen-Erlebnis im Ryokan
* Kyoto, die alte Kaiserstadt und japanische Schatzkammer
* Tokyo, Stadt der Gegensätze und Gourmettempel

GOURMET HIGHLIGHTS:
* Kunstvoll inspirierte japanische Kaiseki-Küche im 2-Sterne Ryotei „Kioicho Fukudaya“
* Saisonales Kaiseki-Dinner im berühmten 2-Sterne Ryotei „Kyokaiseki Kichisen“
* Teppanyaki-Dinner mit edlem und äußerst begehrtem Matsusaka Wagyu in Sendai
* Mittagessen mit Wagyu-Spezialität „Yonezawa-gyu“ in Yonezawa
* Teppanyaki-Dinner im Sekishin-tei inmitten eines 400 Jahre alten japanischen Gartens
* Sushi-Dinner mit dem „Schwarzen Diamant“ „Oma“-Thunfisch in Aomori
* Tee-Zeremonie mit einer Maiko in einem authentischen japanischen Teehaus

INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Flüge mit Emirates ab/bis Wien via Dubai nach Kyoto und retour von Tokyo
* Inlandsflug Osaka - Aomori
* Fahrt mit dem Shinkansen-Superexpresszug von Yonezawa nach Tokyo in der 1. Klasse
* 8 Nächte in 5* Hotels, 2 Nächte in sehr guten 4* Hotels und 1 Nacht in einem luxuriösen Ryokan inkl. Frühstück
* Late Check-out am Abreisetag
* Exklusives Kulinarik-Paket lt. Gourmet-Highlights und Reiseverlauf
* Alle Besichtigungen und Ausflüge inkl. Eintritte lt. Reiseverlauf
* Örtliche deutschsprachige Reiseleitung
* 1 „Stefan Loose“ Reiseführer Japan pro Zimmer

NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Trinkgelder & Ausgaben persönlicher Natur 
* Im Reiseverlauf nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke

VORAUSSICHTLICHE FLUGZEITEN MIT EMIRATES:
21.10.23 Wien-Dubai 15.30 - 23.05 Uhr (EK128) Flugdauer: 05:35h
22.10.23 Dubai-Kyoto 03.00 - 17.15 Uhr (EK316) Flugdauer: 09:15h

03.11.23 Tokyo-Dubai 00.05 - 06.55 Uhr (EK313) Flugdauer: 11:50h
03.11.23 Dubai-Wien 09.00 - 12.25 Uhr (EK127) Flugdauer: 06:25h

Klasse: Economy, Freigepäck: 30kg;
Hinweis: Freigepäck beim Inlandsflug: 23kg
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.

IHRE HOTELS WÄHREND DER REISE:
3 Nächte in Kyoto: Okura Kyoto*****
22.10. – 25.10.23 / Unterbringung im Standard Doppelzimmer

1 Nacht in Aomori: Hotel Aomori****
25.10. – 26.10.23 / Unterbringung im Standard Doppelzimmer 

1 Nacht in Ichinoseki: Bellino Hotel****
26.10. – 27.10.23 / Unterbringung im Deluxe-Zweibettzimmer

2 Nächte in Sendai: Westin Sendai*****
27.10. – 29.10.23 / Unterbringung im Superior King Doppelzimmer

1 Nacht in Togatta Onsen: Ryokan Chikusen-so
29.10. – 30.10.23 / Unterbringung im Deluxe-Zimmer Tatami (43 – 55m²) oder in der Garden Spa Suite (79m²) mit privatem Open-Air Onsen auf der Terrasse 

3 Nächte in Tokyo inkl. Late Check-out: InterContinental Tokyo Bay***** 
30.10. – 02.11.23 / Unterbringung im River View Zimmer 

PROGRAMMHINWEISE:
* Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Japan einen gültigen Reisepass, der mindestens für die Aufenthaltsdauer gültig ist. Mehr Informationen
* Business Class-Flüge sowie Flüge ab/bis München auf Anfrage buchbar.
* Für alle Neubuchungen ab 1.9.2022 kommen die jeweils gültigen Einreisebestimmungen der Zielländer zur Anwendung. Die Informationsbeschaffung über Änderungen der Einreisbestimmungen der Zielländer nach Vertragsabschluss obliegt allein dem Reisenden. Der Reisende nimmt zur Kenntnis, dass es im Zusammenhang mit der Eindämmung der Covid-19-Pandemie auch noch nach Vertragsabschluss zu Änderungen der Einreisebestimmungen der Zielländer kommen kann, wovon insbesondere nicht oder im Sinne der geltenden Gesundheitsvorschriften der Zielländer nicht vollständig geimpfte Personen betroffen sein können. Bei allfälligen Änderungen der Einreisebestimmungen in den Zielländern in Zusammenhang mit der Covid-19 Pandemie nach Vertragsabschluss, wie beispielsweise der Verweigerung der Einreise für nicht oder nicht vollständig geimpfte Personen, besteht für die von diesen Änderungen betroffene Personen kein kostenloses Rücktrittsrecht. Diesfalls kommen die Entschädigungspauschalen gemäß der angeführten Stornobedingungen der Reise zur Anwendung.
* Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 30 Tage vor Reiseantritt abzusagen. Maximalteilnehmerzahl: 12 Personen
* Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
* Damit Sie Ihren Urlaub unbeschwert genießen können, berücksichtigen wir und unsere Partneragenturen vor Ort umfangreiche Hygienemaßnahmen - sei es im Bus, im Hotel oder bei Besichtigungen. Die Basis für unsere Sicherheitsmaßnahmen gegen eine Corona-Infektion bilden die entsprechenden regionalen Gesetze und Vorschriften. 
* Restaurant-, Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
* Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz HIER.

Downloads zu dieser Reise