Mexiko - Quintessenz aus Kultur & Gaumenfreuden

ab € 5.990

Mexiko - Quintessenz aus Kultur & Gaumenfreuden

„Mit vollem Bauch ist das Herz zufrieden“ lautet eine mexikanische Redewendung. Diese exklusive Gourmetreise enthüllt Ihnen die wahre Essenz des Landes: eine Symbiose aus Kultur und Kulinarik.

In Mexiko-Stadt genießen Sie authentische Aromen, bei denen jede Mahlzeit – von Tacos bis hin zu traditionellen Spezialitäten – die Vielfalt und Tiefe der mexikanischen Küche zeigt. „Molcajete“, eine vielschichtige Traditionsmahlzeit mit gegrilltem Fleisch, Käse und Nopal-Kaktus lernen Sie in Teotihuacan zu schätzen.

Ein Höhepunkt erwartet Sie in Oaxaca, wo Chef Luis Arellano im Restaurant „Criollo“ die traditionelle Küche auf höchstem Niveau neu interpretiert und jedes Gericht eine Hommage an die regionale Esskultur ist. In Puebla rundet die berühmte „Mole Poblano“, mit ihrer komplexen Harmonie aus Kakao und Chili, Ihr Geschmackserlebnis ab.

Die Reise führt Sie natürlich auch zu den Kulturstätten von Uxmal und Chichén Itzá, bevor Sie im türkisfarbenen Meer an den weißen Stränden von Playa del Carmen entspannen und die Eindrücke dieser außergewöhnlichen Reise stilvoll ausklingen lassen.

Chichen_Itza
Reisebild-1
Reisebild-2
Reisebild-3
Reisebild-4
Reisebild-5
Reisebild-6
Reisebild-7
Reisebild-8
Reisebild-9
Reisebild-10
Reisebild-11
Reisebild-12
Reisebild-13
Reisebild-14
Reisebild-15
Reisebild-16

Ihr Ansprechpartner für diese Reise

Preise:

Termin
Unterbringung
Preis p. P.
Termin: 14.01 - 31.01.2025
Unterbringung: Doppelzimmer / Doppelzimmer Presse-Club Mitglied / Einzelzimmer / Einzelzimmer Presse-Club Mitglied
Preis p. P. ab € 5.990
Termin: 25.02 - 14.03.2025
Unterbringung: Doppelzimmer / Doppelzimmer Presse-Club Mitglied / Einzelzimmer / Einzelzimmer Presse-Club Mitglied
Preis p. P. ab € 6.140

Reiseverlauf:

Tag 1: Flug nach Mexiko-Stadt
Vormittags Flug ab Wien via Frankfurt nach Mexiko-Stadt.

Angekommen in der Mega-Metropole, werden Sie von Ihrer Reiseleitung herzlich in Empfang genommen und in gut 30 Minuten geht es ins historische Zentrum, wo sich Ihr Hotel "Zocalo Central" für die nächsten 3 Nächte befindet. Von der Dachterrasse haben Sie einen Panoramablick auf den Platz und die Kathedrale.
Nach einem für Mexiko typisch üppigen Frühstücksbuffet geht es im Bus die Prachtstraße der Paseo de Reforma entlang in den Chapultepec Park.

Dort befindet sich das Anthropologische Museum, ein Museum mit Weltruf. Einen ganzen Tag könnte man hier verbringen, aber in gut 2 Stunden bekommen Sie einen ersten Über- und Einblick in Mexikos Hochkulturen.

Anschließend fahren Sie in das Stadtviertel "Roma", einem In-Bezirk in Sachen Kulinarik. Bei Tacos "Los Caramelos" können Sie so viele Tacos essen, wie das Herz begehrt. Nach diesem Gaumenschmaus geht es zurück ins historische Zentrum, das Sie nachmittags auf einem ausgedehnten Fußmarsch erkunden.

Fahrzeit gesamt ca. 1 Stunde
Die 50 km nördlich von Mexico City gelegene Kultstätte von Teotihuacan ist das Zeugnis einer 2000 Jahre alten Hochkultur. Die Azteken gaben dem Ort den Namen "Platz der Götter". Geht man die Straße der Toten vom Quetzalcoatl Palast zur Sonnen- und weiter zur Mondpyramide, kann man diese Namensgebung gut nachvollziehen.

Knapp drei Stunden dauert Ihre Besichtigungstour, ehe Sie in einem typischen Lokal gegenüber der Ausgrabungsstätte das nächste mexikanische Kulinarik-Highlight erleben werden: "Molcajete". Gemischtes gegrilltes Fleisch, Käse und Nopal Kaktusblatt, serviert in einer Steinschüssel.

Nachmittags steht ein Stopp bei der größten Wallfahrtskirche der Welt, der Basilika der
schwarzen Madonna von Guadalupe, auf dem Programm.

Abends haben Sie optional im traditionsreichen "Cafe Tacuba" Restaurant die Möglichkeit nach Herzenswunsch à la carte zu speisen (nicht im Reisepreis inkludiert).

Fahrzeit gesamt - sehr verkehrsabhängig ca. 3 Stunden
Im Süden der Stadt befindet die größte Universität Lateinamerikas. Die Hauptbibliothek und auch das Olympische Stadium tragen die Handschrift von Diego Riviera.

Nach einem kurzen Stopp geht es raus aus der Stadt, in das benachbarte Bundesland Morelos. Am Weg halten Sie in Tres Marias. Warum? Nirgendwo sonst gibt es eine köstlichere "Sopa de Medula" (Rinds-Knochenmark-Suppe). Zu exotisch? Dann einfach ein paar Quesadillas bestellen, die in Mexiko nicht immer nur mit Käse gefüllt sind.

Am Abend erwartet Sie ein prähispanisches Menü im wahrscheinlich besten Restaurant des Bundeslandes: Mesa de Origen, ein Highlight, genauso wie Ihr Boutiquehotel "Posada del Tepozteco" am Fuße des Tepozteco Berges den Sie nachmittags auch noch mit Ihrer Reisleitung erklimmen können (Aufstieg ca. 1h/Abstieg ca. 40 Minuten).

Alternativ können Sie sich aber auch einfach am Hotelpool entspannen.

Fahrzeit gesamt ca. 2 Stunden
Über die sogenannte Konventroute geht es teils im Antlitz der beiden 5000er Popocatepetl und Iztaccihuatla nach Cholula.

Dort befindet sich die größte jemals errichtete Pyramide des mesoamerikanischen Kulturraumes. Die spanischen Kolonialherren nutzten den Bau als "Basis" für eine Kirche, die obendrauf gebaut wurde. Am Fuße der Pyramide genießen Sie ein improvisiertes Picknick mit frischen exotischen Früchten, ehe Sie am Nachmittag Puebla erreichen.

Die Kolonialstadt hat wohl eines der schönsten und vor allem saubersten Stadtkerne Mexikos. Puebla ist auch gastronomisch ganz besonders für Mexiko: von hier stammt die "Mole Poblano": eine Sauce auf Basis von Kakao und Chili, die zu Hühnchen serviert wird.

Fahrzeit ca. 3 Stunden
Vorbei an Tausenden von Kakteen geht es durch die Sierra Madre über die Schnellstraße nach Oaxaca. Sie fahren direkt zur Zapoteken Kultstätte von Monte Alban.

Die Besichtigung der interessanten Ausgrabungsstätte nimmt gut 2 Stunden in Anspruch, ehe es in Ihr Hotel im Zentrum der Stadt geht.

Ein Bummel durch das malerische Zentrum geht sich noch aus, bevor Sie abends Chef Luis Arellano im Restaurant "Criollo" ganz exklusiv mit einem Menü begeistert.

Enrique Olvera, bekannt aus dem Sterne-Restaurant Pujol hat sich mit seinem Kochkollegen Luis Arellano und dem Architekten Javier Sánchez zusammengetan, um seine genialen Kochkünste in die Lebensmittelstadt Oaxaca zu bringen. Im Criollo liegt der Schwerpunkt auf lokalen und saisonalen Zutaten, um eine authentische Küche zu kreieren.

Fahrzeit ca. 4 Stunden
Nach einem Frühstück am Zentralen Markt im Zentrum Oaxacas besuchen Sie die Zapoteken Kultstätte von Mitla.

Die Ruinenstätte Mitla liegt etwa 45 Kilometer von Oaxaca entfernt und bedeutet in etwa "Ort der Toten". Nach der Vertreibung der Zapoteken aus ihrer Heimat Monte Alban wanderten sie weiter und gründeten zwischen 1000 - 1500 n. Chr. ihre neue Hauptstadt Mitla, die den Königen und Hohen Priestern als Herrschafts- und Verwaltungszentrum bzw. als Begräbnisstätte diente.

Zu Mittag haben Sie die Möglichkeit, auf eigene Kosten à la carte in der Mezcal Destillerie zu speisen.
Anschließend fahren Sie durch die Sierra Madre weiter nach Tehuantepec.

Fahrzeit ca. 5 Stunden
Noch ein paar Kurven auf der Bergstraße durch die Sierra Madre, und gerade dahin in der Istmo Region, erreichen Sie den Sumidero Canyon. Das bis zu 1000 Meter tiefe Schluchtensystem erkunden Sie auf einer Bootstour auf dem Grijalva Fluss.

Anschließend geht es ins Hochland Chiapas nach San Cristobal. Die weiß getünchten Häuser mit roten Dächern formen das historische Zentrum. Der geschäftige Ort ist auch eine Art Hauptstadt und wichtiges Handelszentrum der in der umliegenden Bergwelt lebenden indigenen Bevölkerung.

Abends genießen Sie im Restaurant "Tarumba" lokale Spezialitäten. Das Besondere heute: Jeder bestellt à la carte 3-gängig und die Reiseleitung zahlt die Rechnung.

Fahrzeit ca. 6 Stunden
In den unweit von San Cristobal gelegenen Dörfern San Juan Chamula und Zinacantan bekommen Sie einen kurzen, aber intensiven Einblick in die lokale indigene Kultur der Tzotzil.

In der Dorfkirche von San Juan Chamula tauchen Sie in eine mystische Welt ein. Dort werden in der katholischen Kirche prähispanische Rituale gepflegt.

Der Nachmittag steht in San Cristobal zur freien Verfügung, aber zuvor geht es auf Wunsch noch zum gemeinsamen Mittagessen in eines der Top Restaurants der Stadt: BO. Da die Auswahl hier so vielfältig ist, können die Gerichte à la carte bestellt werden (nicht im Reisepreis inkludiert).

Fahrzeit ca. 1 Stunde
Vom Hochland Chiapas geht es in einer kurvenreichen Fahrt hinunter in tropisch warme Gebiete. Eine gute Stunde vor Palenque machen Sie Halt bei den Kaskaden von Agua Azul, die sich auf knapp 7 Kilometern Länge den Weg durch den Dschungel suchen.
Außerhalb der Regenzeit - und das ist bei Ihnen der Fall - präsentieren sich die Wasserfälle in türkis blauem Wasser.

Ihr Hotel liegt unweit der Ausgrabungen von Palenque, die Sie dann tags darauf besuchen. Abends steht im Restaurant "Bajlum", gleich neben dem Hotel, das nächste kulinarische Highlight mit einem variantenreichen Menü am Programm.

Fahrzeit ca. 6 Stunden
Die Maya-Stätte von Palenque gehört sicherlich zu den schönsten archäologischen Orten Mexikos.

Von hier aus dominierte der Stadtstaat Palenque im 7. Jahrhundert nach Christus unter König Pakal und seinem Sohn und Nachfolger das südliche Chiapas und Teile des heutigen Guatemalas. Die Palastanlage, der Tempel der Inschriften und der Ballspielplatz sind Highlights der Stätte.

Nach der Besichtigung geht es weiter in Richtung Golfküste nach Campeche. Unterwegs machen Sie einen Stopp am Meer, um sich die Füße zu vertreten.

In der malerischen Kolonialstadt Campeche, die auch zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt, genießen Sie am Abend Meeresfrüchte im Restaurant "Marganzo". Vor- und Hauptspeise werden in der Tischmitte serviert und jeder langt nach Lust und Laune zu.

Fahrzeit ca. 6 Stunden
Es geht weiter in die Puuc Route, die einzige hügelige Gegend im nördlichen Yucatan, wo Sie die Ausgrabung von Uxmal aus der klassischen Maya-Periode besichtigen. Die Pyramide des Wahrsagers, das Nonnen-Quadrant und der Gouverneurspalast sind beeindruckende Zeugnisse einer vergangenen Hochkultur.

Sie nächtigen unweit der Ausgrabungen in der gediegenen Hacienda Uxmal, ein Haus voller Tradition. Abendessen heute im Hotel. Zu Beginn des 3-Gänge Menüs darf "Sopa de Lima", eine lokale Spezialität aus Yucatán, natürlich nicht fehlen.

Fahrzeit ca. 2,5 Stunden
Heute fahren Sie weiter an die Küste Yucatáns, in den Nationalpark Celestún.

Auf einer ca. 2-stündigen Bootsfahrt durch die Lagune können Sie Hunderte von Flamingos in freier Wildbahn erleben. Anschließend erwartet Sie am Strand ein herzhaftes Meeresfrüchte-Buffet.

Sie setzen Ihre Fahrt ins Landesinnere fort, nach Izamal, einer fast ausschließlich in gelb gehaltenen Stadt mit dem größten Konvent Yucatáns und Maya-Pyramide gleich nebenan.

Abends erleben Sie die traditionelle Zubereitung von Cochinita bzw. Pollo Pibil. Traditionelle Schweine- bzw. Hühnergerichte aus dem Erdofen.

Fahrzeit ca. 4 Stunden
Sie werden so früh wie möglich in Chichen Itza ankommen, um noch vor den großen Massen an Tagestouristen aus Cancún die Maya und Tolteken Stadt zu erleben.
Nachdem Sie die Pyramide des Kukulkan, den Ballspielplatz und den Palast der tausend Säulen besichtigt haben, geht es weiter in Richtung Karibikküste.

Ein letzter Stopp bei der Maya-Festung von Tulum bietet wohl eines der spektakulärsten Fotomotive. Die kleine Stätte präsentiert sich stolz auf einem Felsen über dem türkisblauen Karibikmeer.

Am späten Nachmittag erreichen Sie Playa del Carmen, wo Sie Ihr idyllisches, kleines, aber feines Strandresort beziehen werden. Abendessen ist hier inkludiert. Lassen Sie die Erlebnisse der vergangenen zwei Wochen bei einer Margarita noch einmal Revue passieren.

Fahrzeit ca. 4 Stunden
Genießen Sie das Karibikflair mit weißen Sandstränden und türkisfarbenem Meer in Playa del Carmen.
Tanken Sie heute nochmal ein paar Stunden karibische Sonne, bevor Sie am späten Nachmittag in Richtung Flughafen aufbrechen, von wo am Abend Ihr Rückflug nach Wien startet.
F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen

Reisebeschreibung & Inklusivleistungen:

„Mit vollem Bauch ist das Herz zufrieden“ lautet eine mexikanische Redewendung. Diese exklusive Gourmetreise enthüllt Ihnen die wahre Essenz des Landes: eine Symbiose aus Kultur und Kulinarik.

In Mexiko-Stadt genießen Sie authentische Aromen, bei denen jede Mahlzeit – von Tacos bis hin zu traditionellen Spezialitäten – die Vielfalt und Tiefe der mexikanischen Küche zeigt. „Molcajete“, eine vielschichtige Traditionsmahlzeit mit gegrilltem Fleisch, Käse und Nopal-Kaktus lernen Sie in Teotihuacan zu schätzen.

Ein Höhepunkt erwartet Sie in Oaxaca, wo Chef Luis Arellano im Restaurant „Criollo“ die traditionelle Küche auf höchstem Niveau neu interpretiert und jedes Gericht eine Hommage an die regionale Esskultur ist. In Puebla rundet die berühmte „Mole Poblano“, mit ihrer komplexen Harmonie aus Kakao und Chili, Ihr Geschmackserlebnis ab.

Die Reise führt Sie natürlich auch zu den Kulturstätten von Uxmal und Chichén Itzá, bevor Sie im türkisfarbenen Meer an den weißen Stränden von Playa del Carmen entspannen und die Eindrücke dieser außergewöhnlichen Reise stilvoll ausklingen lassen.

HIGHLIGHTS IHRER REISE:
* Einzigartige Kombination aus Kultur- und Kulinarik-Highlights
* Bedeutende archäologische Kultstätten und Ruinenstädte
* Mega-Metropole Mexiko-Stadt
* Farbenfrohe Kolonialstädte Puebla, San Cristobal, Campeche und Izamal
* Bootstour durch den imposanten Sumidero Canyon
* Einblicke in die indigene Kultur der Tzotzil
* Besuch der Flamingo-Kolonien im Celestun Nationalpark
* Türkisblaues Wasser der Agua Azul Wasserfälle
* Entspannte Strandtage an der Riviera Maya
* Kulinarische Vielfalt aus traditioneller und moderner mexikanischer Küche wie z. B. Gourmet-Essen im Restaurant „Criollo“

INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Flüge mit Lufthansa ab/bis Wien via Frankfurt nach Mexiko-Stadt und retour mit Edelweiss Air ab Cancun via Zürich
* 13 Nächte in Hotels der gehobenen Kategorie und Boutique-Hotels inkl. Frühstück während der Rundreise
* 4 Mittag- und 8 Abendessen in ausgewählten Restaurants während der Rundreise
* 3 Nächte im Mahekal Beach Resort in Playa del Carmen inkl. Halbpension mit Frühstück und Abendessen
* Alle Besichtigungen und Ausflüge inkl. Eintritten lt. Reiseverlauf
* Örtliche, deutschsprachige Reiseleitung während der Rundreise
* Alle Transfers & Ausflüge im klimatisierten Bus lt. Reiseverlauf
* Reiseführer Mexiko pro Zimmer

NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Trinkgelder & Ausgaben persönlicher Natur 
* Im Reiseverlauf nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke

OPTIONALE ZUSATZLEISTUNG:
Aufpreis Zimmer mit Meerblick im Mahekal Beach Resort  (nach Verfügbarkeit)
Unterbringung im Doppelzimmer    € 160,00 pro Person
Unterbringung im Einzelzimmer      € 230,00

VORAUSSICHTLICHE FLUGZEITEN MIT LUFTHANSA BZW. EDELWEISS AIR
Wien - Frankfurt 10.30 – 12.00 Uhr (OS207) Flugdauer: 01:30h
Frankfurt – Mexiko-Stadt 13.40 – 19.00 Uhr (LH498) Flugdauer: 12:20h

Cancun – Zürich 19.50 – 11.45 Uhr+1 (LX8025) Flugdauer: 09:55h
Zürich – Wien 12.40 – 14.00 Uhr (LX1578) Flugdauer: 01:20h

Klasse: Economy, Freigepäck: 23kg; Business Class 2x 32kg
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.

IHRE HOTELS WÄHREND DER REISE:
3 Nächte in Mexico City: Zocalo Central
Unterbringung im Standardzimmer

1 Nacht in Tepoztlan: Posada Tepozteco
Unterbringung in der Junior Suite

1 Nacht in Puebla: Casa Monarca Boutique
Unterbringung im Standardzimmer 

1 Nacht in Oaxaca: Casa Conzatti
Unterbringung im Standardzimmer 

1 Nacht in Tehuantepec: Hotel Calli
Unterbringung im Zimmer mit Gartenblick

2 Nächte in San Cristobal: Diego de Mazariegos
Unterbringung in der Colonial Sektion

1 Nacht in Palenque: Villa Mercedes
Unterbringung im Deluxe Room

1 Nacht in Campeche: Plaza Campeche
Unterbringung in der Junior Suite

1 Nacht in Uxmal: Hacienda Uxmal
Unterbringung im Standardzimmer

1 Nacht in Izamal: Santo Domingo
Unterbringung im Standardzimmer

3 Nächte in Playa del Carmen: Mahekal Beach Resort
Wahlweise Unterbringung im Garden View oder Ocean View Room

PROGRAMMHINWEISE:
* Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Mexiko einen noch mind. 6 Monate gültigen Reisepass. Mehr Informationen 
* Flüge ab/bis München sowie Business Class auf Anfrage buchbar.
* Bitte informieren Sie uns bei etwaigen Lebensmittelunverträglichkeiten oder Ernährungsformen (z.B. Vegetarier).
* Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 40 Tage vor Reiseantritt abzusagen. Maximalteilnehmerzahl: 14 Personen
* Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
* Hotel-, Programm- und Restaurantänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
* Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz hier

Downloads zu dieser Reise