Tag 1: 30.04.24: Anreise (-/M/A)Früher Direktflug von Wien nach Rom. In Rom werden Sie von Ihrer Reiseleitung in Empfang genommen und Sie machen sich auf den Weg nach San Gemini. Unterwegs legen Sie eine Kaffeepause ein.
Im Hotel angekommen stellt Ihnen Ihre Reiseleitung bei einem leichten Mittagessen die Reise vor und Sie können sich auf die bevorstehenden Erlebnisse einstimmen. Anschließend entdecken Sie das malerische historische Zentrum von San Gemini, bei der Sie mehr über die Geschichte und Kultur dieser charmanten Stadt erfahren.
Der Rest des Nachmittags steht Ihnen zur freien Verfügung, damit Sie die Gelegenheit haben, die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden oder sich zu entspannen.
Am Abend erwartet Sie ein köstliches Abendessen im Restaurant "Vino e Cucina", geführt von Lorena Autuori mit Ihrer Tochter Leslie, bei dem Sie die italienische Küche in vollen Zügen genießen können.
Tag 2: 01.05.24: Spoleto & Kochkurs (F/M/A)Am zweiten Tag Ihrer Reise unternehmen Sie einen Ausflug nach Spoleto. Spoleto ist eine bezaubernde Stadt in Umbrien, die für ihre reiche Geschichte, ihre imposante Festung, malerischen Gassen und beeindruckende Kunstschätze, wie das römische Aquädukt und den Dom, bekannt ist. Nach der Führung steht ein leichtes Mittagessen auf dem Programm.
Am Nachmittag haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigenen kulinarischen Fähigkeiten bei einem Kochkurs mit Lorena zu entdecken. Sie werden lernen, wie man traditionelle Gerichte der umbrischen Küche zubereitet, und am Ende des Kurses gemeinsam ein köstliches Abendessen zubereiten.
Tag 3: 02.05.24: Todi (F/M/-)Am heutigen Tag entdecken Sie Todi, begleitet von der lokalen Expertin Elisa. Todi ist eine mittelalterliche Stadt, die für ihre gut erhaltene Altstadt, überragt von der majestätischen Kathedrale und dem Volksplatz, sowie ihre atemberaubende Aussicht auf die umliegende Landschaft bekannt ist.
Nach der Führung genießen Sie Ihr Mittagessen in einem lokalen Restaurant.
Der restliche Tag steht Ihnen zur freien Verfügung für eigene Erkundungen oder um die Annehmlichkeiten im Hotel zu genießen.
Tag 4: 03.05.24: Montefalco (F/M/-)Am vorletzten Tag Ihrer Reise erwartet Sie ein Ausflug nach Montefalco. Dort werden Sie die Gelegenheit haben, einen Weinkeller zu besichtigen und mehr über den berühmten Sagrantino di Montefalco und das Weingut zu erfahren.
Nach der Besichtigung erwartet Sie ein idyllisches Picknick, begleitet von einem Spaziergang durch die malerische umbrische Landschaft. Genießen Sie dabei einen Feinkost-Korb gefüllt mit köstlichen Speisen und Weinen.
Am frühen Abend kehren Sie ins Hotel zurück. Die Fahrt nach Montefalco dauert etwa eine Stunde und verspricht ein unvergessliches Erlebnis für Weinliebhaber und Naturliebhaber gleichermaßen.
Tag 5: 04.05.24: Narni – Abreise (F/M/-)Nach einem letzten gemütlichen Frühstück verlassen Sie San Gemini. Bevor Sie sich auf den Weg zum Flughafen machen, besuchen Sie Narni, eine bezaubernde mittelalterliche Stadt, die für ihre faszinierenden unterirdischen Tunnel und Gewölbe bekannt ist. Mit einer malerischen Altstadt und einem reichen kulturellen Erbe ist Narni ein Ort voller Charme und Geschichte, der Sie in seinen Bann ziehen wird.
Zu Mittag endet Ihre Reise mit einem herzlichen Abschiedsessen im Restaurant "Gallina liberata".
Transfer zum Flughafen in Rom und Rückflug am Abend nach Wien.
F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen
Malerische Dörfer auf sanften Hügeln, lichte Eichenwälder und fruchtbare Weingärten sowie eine unverfälschte regionale Küche – das ist Umbrien. Lernen Sie von Spitzenköchin Lorena Autuori, wie man traditionelle umbrische Köstlichkeiten in ihrer Schlichtheit und Raffinesse zubereitet. In Montefalco bei Weinpionier Arnaldo Caprai verkosten Sie den regionaltypischen Sagrantino, ein purer Weingenuss. Außerdem werden Sie die bezaubernde mittelalterliche Stadt Narni kennenlernen und das historische Zentrum von San Gemini erkunden. Über der Stadt Spoleto ruht die Festung Rocca Albornoziana, zu der man über das imposante Aquädukt, die Ponte delle Torri gelangt. Das „Dolce Vita“ im unvergleichlich grünen Herzen Italiens wartet auf Sie!
HIGHLIGHTS IHRER REISE:
* Stadtbesichtigung in San Gemini, Todi & Spoleto
* Mittelalterliche Stadt Narni
* Ausflug nach Montefalco inkl. Weinverkostung & Picknick
* Kulinarische Vielfalt Umbriens
INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Direktflüge Economy Class mit Austrian ab/bis Wien nach Rom
* 4 Nächte im 4* Grand Hotel San Gemini inkl. Frühstück
* 2 Mittagessen
* Kochkurs bei Lorena Autuori inkl. Abendessen
* Abendessen im Restaurant „Vino e Cucina“
* Alle Besichtigungen und Ausflüge inkl. Eintritten lt. Reiseverlauf
* Örtliche, deutschsprachige Reiseleitung ab Rom durch Adele Autuori
* Alle Transfers & Ausflüge im klimatisierten Bus lt. Reiseverlauf
* 1 Reiseführer Umbrien pro Zimmer
NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Ortstaxe (dzt. 2,- pro Person/Nacht direkt vor Ort zu zahlen)
* Trinkgelder & Ausgaben persönlicher Natur
* Im Reiseverlauf nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke
VORAUSSICHTLICHE FLUGZEITEN MIT AUSTRIAN:
30.04.24 Wien-Rom 06.40-08.10 Uhr (OS501)
04.05.24 Rom-Wien 21.30-23.05 Uhr (OS506)
Klasse: Economy, Freigepäck: 23kg; Flugdauer: 01:35h
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.
IHRE REISELEITUNG:
Wer die einzigartige italienische Lebensart kennenlernen möchte, ist bei der in Salerno aufgewachsenen passionierten Reiseleiterin Adele Autuori bestens aufgehoben. „Ich bin die Gastgeberin vor Ort, eine Art Freundin, die alle willkommen heißt. Ich versuche, meinen Gästen die italienische Lebensart und die Kultur sowie die Küche auf persönliche Weise näher zu bringen“. Unterstützt wird sie dabei u. a. von begeisterten Kunsthistorikern und Archäologen.
Lorena Autuori:
Lorena Autuori ist in Salerno aufgewachsen und war Schülerin von Gualtiero Marchesi, dem ersten Michelin-dekorierten Koch Italiens. Heute besitzt sie das Restaurant “Vino e Cucina” gemeinsam mit Ihrer Tochter Leslie in Umbrien und gibt passionierte Kochkurse für italienische Herzensküche.
HOTELBESCHREIBUNG:
4* Grand Hotel San Gemini
Das Grand Hotel San Gemini ist ein bezauberndes, historisches Hotel, welches sich im Herzen von Umbrien, in einem der schönsten Dörfer Italiens befindet. Hier treffen Geschichte, Kunst und Eleganz auf Luxus und Technologie zusammen. Das Hotel verfügt über ein erstklassiges Restaurant, einen gut bestückten Weinkeller, mehrere Tagungsräume und einen von üppigem Grün umgebenen Swimmingpool.
Die hellen und eleganten Zimmer, durchdrungen vom alten Charme, der für San Gemini typisch ist, schaffen eine stilvolle und einladende Atmosphäre. Die Formen und Farben der Zimmer umhüllen auf magische Weise den gesamten historischen Santacroce-Palast, mit seinen reichen Kunstwerken und prächtigen Gemälden in der "Fresken-Galerie". Die Superior-Zimmer sind großzügig geschnitten und im modernen Stil eingerichtet, verfügen über eine Sitzecke mit Sesseln und einen Schreibtisch. Die geräumigen Travertin-Badezimmer sind lichtdurchflutet und mit großzügigen und komfortablen Duschen ausgestattet. Die Betten sind Kingsize-Betten (180x200).
PROGRAMMHINWEISE:
* Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Italien einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.
Mehr Informationen* Bitte informieren Sie uns bei etwaigen Lebensmittelunverträglichkeiten oder Ernährungsformen (z.B. Vegetarier).
* Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 30 Tage vor Reiseantritt abzusagen. Maximalteilnehmerzahl: 14 Personen
* Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
* Bitte beachten Sie, dass bei dieser Reise gesonderte Stornobedingungen gelten.
* Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
* Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz
HIER.